Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

3

Новосибирским выпускникам-медикам предложили выбрать место работы

В настоящее время в медучреждениях Новосибирской области не хватает порядка тысячи врачей

Новосибирским выпускникам-медикам предложили выбрать место работы
Источник изображения: zdrav.nso.ru

В НГМУ прошла традиционная ярмарка вакансий для выпускников, которую организует НГМУ совместно с Минздравом и НОАВ. В этом году более 70 медицинских учреждений и фармкомпаний предложили будущим врачам места работы.

Участников мероприятия поприветствовал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Он напомнил студентам, что у них есть возможность выбора, где начать свой путь в профессию, и призвал отнестись к этому ответственно.

Ректор НГМУ профессор Игорь Маринкин отметил также, что для студентов ярмарка вакансий – это не только возможность узнать об актуальных вакансиях по своей специальности, но и договориться о целевом обучении в ординатуре.

По словам заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Елены Аксёновой, в настоящее время в больницы Новосибирской области требуется более тысячи врачей.

Замминистра напомнила, что все центральные районные больницы участвуют в нацпроекте «Здравоохранение», а значит, будут оснащаться по самым современными технологиям.

Кроме этого, молодые специалисты, выбирающие место работы в сельской местности, могут падать заявку на участие в программе «Земский доктор» и получить компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Также для них действует ряд льгот: доплата в размере 25% от оклада, компенсация найма жилого помещения или служебное жилье и другие преференции.

«А самое главное – работать в селе интересно, такого опыта вы больше нигде не получите, приезжайте!», – призвала выпускников Елена Аксёнова.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Молодняк
Ага, приезжайте, а сама замминистра госпожа Аксёнова работала хоть год где-то в районе? Сильно сомневаюсь....
Добавить комментарий
Читайте также