Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Елена Заиграева

5

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проверил ход работ по строительству перинатального центра

Введение перинатального центра в эксплуатацию назначено на 2021 год

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проверил ход работ по строительству перинатального центра
Источник изображения: Сибмеда

Сегодня, 4 июня, губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл выездное совещание на площадке строительства перинатального центра. Задача уже этого года – закрыть контур и поставить здание под обогрев.

Как рассказал Андрей Травников журналистам, срок ввода объекта – 2021 год, но есть возможность приближения этого срока. «Основной объём работ можно будет выполнить до конца 2020-го года. И на 21-й год уйдут пуско-наладочные работы, получение разрешительных документов на оказание здесь медицинской помощи», – поделился губернатор.

Сибмеда

Необходимые средства и в федеральном, и в областном бюджете предусмотрены, поэтому сроки должны быть соблюдены. «Конечно же, объект долгосрочный, долгожданный…Новосибирск – наверное, единственный город-миллионник, где нет перинатального современного центра. Уверен, что в обозначенные сроки всё будет сделано. Работы уже начались», – отметил Андрей Травников.

Сибмеда

Главный врач ГНОКБ Анатолий Юданов рассказал, как ввод в эксплуатацию перинатального центра повлияет на работу Областной больницы и систему оказания помощи женщинам и детям. «На сегодняшний день мы в течение пяти лет работаем в приспособленных помещениях. На площадке терапевтической службы развёрнуто около 150 коек. Самую тяжёлую категорию этих пациентов – женщин мы забираем на себя по маршрутизации», – рассказал главный врач.

Сибмеда

После ввода в эксплуатацию перинатального центра появится уже 217 коек для женщин. Это позволит забирать абсолютно все осложнённые роды, в соответствии с маршрутизацией, а также всех малышей из районов области, которые требуют перевода на третий этап оказания специализированной медицинской помощи.

Сибмеда

На сегодняшний день количество родов в ГНОКБ достигает 2500 в год. После запуска перинатального центра ожидается уже 4000 родов, и все заложенные в проект площади и оборудование полностью отвечают тем объёмам.

Сибмеда

Как будут использованы освободившиеся площади в ГНОКБ, уже тоже известно. «Пять лет назад мы сократили некоторые отделения Областной клинической больницы. Прежде всего, «пострадали» отделения терапевтической клиники, которые сегодня вынуждены ютиться на сокращённых площадях. Поэтому уже есть наше понимание, какие койки, какие профили для области самые актуальные, поэтому они будут восстановлены», – поделился планами Анатолий Юданов.

Сибмеда

По мнению министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, строительство перинатального центра позволит значительно повысить качество оказания медицинской помощи данной категории пациентов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
началась всенсошная перинатальная движуха с участием первых лиц, танцуют все!
Добавить комментарий
Читайте также