Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские эндокринологи рассказали о современных достижениях и проблемах в борьбе с сахарным диабетом

Сегодня, 14 ноября, в Новосибирской областной клинической больнице проходит научно-практическая конференция «Лечение сахарного диабета и его осложнений». Мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом и 80-летию ГНОКБ.

14 Ноября 2019

Юлия Моисеева

Цели устойчивого развития ООН: побороть СПИД и туберкулёз к 2030 году

Одной из задач повестки дня Генеральной ассамблеи ООН стала борьба с инфекционными болезнями

Цели устойчивого развития ООН: побороть СПИД и туберкулёз к 2030 году
Источник изображения: www.pixabay.com

Генеральная ассамблея ООН приняла новую повестку дня в области устойчивого развития. В ближайшие 15 лет мировое сообщество намерено положить конец эпидемии СПИДа и детской смертности от инфекционных заболеваний.

Как сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора, 193 мировых лидера взяли на себя обязательства по выполнению 17 целей со 169 целевыми показателями, направленными на достижение общего процветания и благополучия для всех жителей планеты в ближайшие 15 лет.

Одной из основных целей, поставленных мировым сообществом на период до 2030 года, стало противодействие инфекционным заболеваниям.
  
Страны-участники международной организации намереваются приложить все усилия для того, чтобы к означенному сроку положить конец эпидемиям СПИДа, туберкулеза, малярии и некоторых тропических заболеваний. Задачей мирового масштаба также станет борьба с гепатитом, заболеваниями, передаваемыми через воду, и другими инфекциями, что включает в себя поддержку научных исследований в разработке вакцин и лекарственных препаратов.

Кроме того, Генеральная ассамблея поставила цель исключить случаи предотвратимой смертности новорождённых и детей в возрасте до 5 лет по причине инфекционных заболеваний.
  
Российская Федерация – активный участник международных усилий по борьбе с инфекционными болезнями. В частности, в настоящее время Россия оказывает финансовую поддержку ведущим международным инициативам по противодействию инфекциям – Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита и Механизма по предварительным обязательствам закупок вакцин.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также