Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Елена Заиграева

Эксперт рассказал, грозит ли Новосибирску в этом году эпидемия гриппа

Новосибирские медики не ожидают эпидемии ОРВИ и гриппа

Эксперт рассказал, грозит ли Новосибирску в этом году эпидемия гриппа
Источник изображения: архив Sibmeda

По мнению специалистов, в осенне-зимний сезон эпидемический порог заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в Новосибирске будет превышен незначительно.

Оптимистичный прогноз медиков сообщает НСК ТВ. Такие выводы они делают на основании высоких темпов массовой вакцинации. На настоящий момент прививку от гриппа получили 60% детей и 50% взрослых.

Вакцинация в поликлиниках по месту жительства, на предприятиях, в детских садах и школах продлится до 25 октября.

В свою очередь, руководители новосибирских медучреждений вчера на специальном заседании в мэрии сообщили, что готовы к сезону ОРВИ и гриппа.
  
По словам начальника управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Новосибирской области Ольги Покровской, в тяжёлых случаях заболевшие взрослые будут госпитализироваться в инфекционную больницу №1, а дети – в инфекционную больницу №3 (Детскую городскую клиническую больницу №3). Представитель министерства отметила, что в больницах создан достаточный запас медикаментов, а бригады скорой помощи проходят ежегодное обучение.
 
Статья по теме: «Прививки против гриппа: ставить или нет?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также