Ваш город:
18+
Тема дня
Сыворотка для лица: бьюти-гид по применению

К сывороткам зачастую относятся как к вспомогательным косметическим средствам, которые иметь в своём арсенале совсем необязательно. Однако косметологи считают иначе.

21 Июня 2019

Елена Заиграева

Нобелевский лауреат по химии поделился своим отношением к «вечной жизни»

Лауреат Нобелевской премии по химии Томас Линдал рассказал, что не верит в бессмертие

Нобелевский лауреат по химии поделился своим отношением к «вечной жизни»
Источник изображения: www.pixabay.com
Лауреатами Нобелевской премии по химии в этом году стали Томас Линдал (Швеция), Пол Модрич и Азиз Санкар (США) за исследование механизмов восстановления ДНК.

Как сообщается в пресс-релизе официального сайта Нобелевской премии, учёные изучили системы репарации («починки»), которые могут восстановить ДНК. Сделанные исследования имеют большое значение для медицины, в частности, могут быть использованы для борьбы с раком. Как считается в настоящее время, до 90% раковых заболеваний вызваны сбоями в системе репарации.

На вопрос представителей прессы о том, можно ли с помощью открытых механизмов «починить» ДНК до уровня, позволяющего людям жить вечно, Томас Линдал ответил, что не верит в бессмертие.

По словам биохимика, ставшего Нобелевским лауреатом в 77 лет, с помощью исследованных им механизмов репарации ДНК можно будет воспрепятствовать восстановлению раковых клеток после химиотерапии. Кроме этого, он выразил надежду, что в будущем станет возможно «перевести» рак и ряд других болезней в хронические формы, с которыми люди смогут жить долгие годы.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также