Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ирина Романюк

5

Три лекарства из списка ЖНВЛП исчезнут в России с апреля

Амитриптилин Никомед, Метронидазол Никомед и Атенолол Никомед выводятся с рынка

Три лекарства из списка ЖНВЛП исчезнут в России с апреля
Источник изображения: ru.freepik.com

Японская компания ООО «Такеда Фармасьютикалс» прекращает поставки в Россию трех лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) уже в апреле 2019 года.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и участников рынка здравоохранения России получила уведомление фармкомпании о прекращении поставок антидепрессанта «Амитриптилина Никомед», противомикробного препарата «Метронидазола Никомед» и «Атенолола Никомед», который используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Фармкомпания объясняет свое решение пересмотром продуктового портфеля и необходимостью переоснащения производства.

Росздравнадзор заверяет, что уход с рынка препаратов этой компании никак не скажется на обеспечении необходимыми лекарствами россиян: в России зарегистрировано сразу несколько препаратов амитриптилина, атенолола и метронидазола отечественных и зарубежных производителей.

Сведения об лекарственных средствах доступны в открытой электронной базе Государственного реестра лекарственных средств (https://grls.rosminzdrav.ru).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также