Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Ксения Максимова

10

Топ самых распространённых в Новосибирской области болезней

Новосибирскстат озвучил, от каких заболеваний чаще всего страдают жители региона

Топ самых распространённых в Новосибирской области болезней
Источник изображения: Сибмеда

В целом, за последние годы заболеваемость населения возросла. В период 2008-2016 показатель общей заболеваемости увеличился на 11,4%, первичной – на 6, 8%.

На первом месте по общей заболеваемости – болезни органов дыхания (27,3%), на втором – болезни системы кровообращения (13,5%), на третьем – болезни костно-мышечной системы (8,1%). И далее следуют заболевания, вызванные внешними причинами – отравления, травмы и т.д. (5,4%).

Рейтинг первичной заболеваемости слегка отличается. Самыми распространёнными здесь также являются болезни органов дыхания (51%), на втором месте – внешние причины (11,7%), а потом, с практически равными показателями – болезни мочеполовой системы (4,3%) и болезни системы пищеварения (4,2%).

В Новосибирской области пациентов обслуживает 102 больничных и 212 амбулаторно-поликлинических медучреждений, 912 ФАПов. В них в 2016 году работали более 40 000 врачей и среднего медперсонала.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также