Ваш город:
18+
Тема дня
Две новосибирские школы вошли в пилотный проект ВОЗ
Представительство ВОЗ в России организовало в Ульяновске семинар, направленный на реализацию проекта по улучшению питания и физической активности школьников. Две школы Новосибирска – гимназия № 6 «Горностай» и лицей № 159 – вошли в пилотный проект ВОЗ. 
10 Октября 2019

Ксения Максимова

10

Спиннерами заинтересовался Роспотребнадзор

Роспотребнадзор проводит исследование популярных в детской и подростковой среде спиннеров

Спиннерами заинтересовался Роспотребнадзор
Источник изображения: pixabay

Спиннеры появились на рынке относительно недавно и успели стать мегапопулярными среди детей и молодёжи. Вслед за этим в прессе стали появляться разные заметки о пользе и вреде этой игрушки. Сейчас этот вопрос поставил на контроль Роспотребнадзор: ведомство изучает влияние спиннеров на здоровье детей.

На официальном сайте ведомства появилась информация, что исследование проводится совместно с научно-исследовательскими организациями в сфере охраны здоровья детей и подростков.

В данный момент Роспотребнадзор уже подготовил рекомендации для родителей, собирающихся приобрести ребёнку спиннер.

Не следует покупать спиннеры вне торговых зон, с рук. Приобретая «вертушки» через интернет-ресурсы, помните, что они могут быть изготовлены из материалов, не отвечающих требованиям. При очной покупке следует обратить внимание на резкий химический запах, повышенный шум – если они есть, лучше отказаться от игрушки.

Если со спиннером играет маленький ребёнок, периодически проверяйте спиннер на наличие сломанных деталей. Приборы со светящимися элементами и миниатюрными гальваническими элементами питания должны использоваться детьми дошкольного возраста под присмотром взрослых, во избежание проглатывания мелких деталей и попадания их в носовые ходы.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Воистину, Роспотребнадзору уже нечем стало заниматься, раз он спиннерами заинтересовался! Это же курам на смех!
Добавить комментарий
Читайте также