Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018
5

ТОП-5 материалов августа

Самые популярные материалы в августе, по мнению читателей портала SIBMEDA

ТОП-5 материалов августа
Источник изображения: ru.freepik.com

Редакция SIBMEDA публикует рейтинг популярных, по мнению читателей, новостей и статей, размещенных на портале в августе.


1. Роспотребнадзор изымает из обращения два популярных анестетика из-за развития нежелательных реакций

Роспотребнадзор сообщает о решении приостановить реализацию лекарственных препаратов «Лидокаин, раствор для инъекций 100 мг/мл 2 мл» и «Новокаин, раствор для инъекций 5 мг/мл 10 мл» в связи с развитием нежелательной реакции.

Читать далее >


2. Директор частного медицинского центра оборудовал гинекологические кабинеты скрытыми видеокамерами

Скандальный инцидент произошёл в одном из частных медицинских центров Костромы. По заказу директора центра в двух кабинетах гинеколога были установлены скрытые видеокамеры. Пока уголовное дело возбуждено против исполнителя, который добровольно пришёл в УМВД и сообщил о содеянном. В ближайшее время дело рассмотрит суд.

Читать далее >


3. О чём нужно знать, соглашаясь на имплантацию зубов

Для пациентов, как правило, важен конечный результат, они не слишком интересуются процессом лечения. Поэтому в понимании большинства, имплантация – это установка в десну конструкции, на которую затем крепится коронка. Между тем, первым и главным этапом имплантации является костная пластика. И от того, насколько качественно она проведена, будет зависеть, сколько конструкция прослужит.

Читать далее >


4. Лабораторная служба: успеть за 20 минут

Врачам лабораторной диагностики пациенты редко говорят «спасибо». Их работа остаётся «за кадром». Однако, бывает, что от оперативности, самоотверженности, слаженности работы специалистов именно этого подразделения зависит прогноз для пациента. Как работает лабораторная служба больницы, выполняющая только в экстренном режиме миллион исследований ежегодно, нам рассказала Надежда Крупникова, зав. клинико-диагностической лабораторией Новосибирской областной больницы.

Читать далее >


5. Сибирские учёные спасают пациентов с диабетической стопой от ампутации с помощью коктейлей из бактериофагов

В Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН разрабатываются терапевтические препараты бактериофагов нового поколения. С их помощью можно лечить инфекции, вызванные антибиотикоустойчивыми бактериями.

Читать далее >



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также