Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

10

Росздравнадзор озвучил, на что чаще всего жалуются россияне

Самая частая жалоба в Росздравнадзор связана с отказом в бесплатных операциях

Росздравнадзор озвучил, на что чаще всего жалуются россияне
Источник изображения: pixabay

Ведомство поделилось данными с телеканалом RT. В сообщение прозвучало, что чаще всего жители России обращаются в Росздравнадзор, получив отказ в бесплатной операции или лечении в медучреждениях.

Рамблер озвучил, ссылаясь на телеканал, что в первые шесть месяцев текущего года подобные жалобы составили 25% от общего числа обращений, что почти на 2% больше, чем за первое полугодие 2016 года.

Ещё 20% обращений были связаны с вопросами качества получаемой медицинской помощи. К слову, в 2016 году жалоб на качество медпомощи поступало в разы больше – 53,9%.

Кроме этого, эксперты рассматривали жалобы на некорректное поведение врачей, в частности, на их неумение общаться с пациентом. 10% обращений были по поводу получения льготных лекарств – это ещё одна «больная тема» для россиян.

Из порядка 60 000 обращений, которые в среднем поступают в Росздравнадзор за год, особенно многочисленны жалобы, связанные с работой врачей трёх специальностей – акушера-гинеколога, педиатра и онколога.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Эка невидаль - на гинекологов жалуются. Во всём мире больше всего жалоб на них и пластических хирургов.
Добавить комментарий
Читайте также