Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Марина Кучеренко

Терапевтов сменят врачи общей практики

Всех терапевтов столицы переквалифицируют во врачей общей практики

Терапевтов сменят врачи общей практики
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Автор изображения: Галина Бекк

По планам, через два года во всех поликлиниках Москвы вместо терапевтов будут работать врачи общей практики. Помимо базового терапевтического образования, они должны иметь знания по смежным специальностям и обладать навыками практической диагностики.

На сайте Департамента здравоохранения города Москвы сообщается, что в 3-м филиале городской поликлиники №2 врачи общей практики уже ведут приём.

По словам опытного терапевта поликлиники Анны Юрасовой, недавно получившей сертификат «Общая врачебная практика», теперь её пациенты могут рассчитывать не только на направление или больничный, но и на реальную профилактическую, лечебную и реабилитационную помощь. Например, врач общей практики может осмотреть глазное дно, снять кардиограмму – а в случае острой необходимости, отправить на приём к узкому специалисту.

Обучение терапевтов новой специализации проходит на базе МГМУ имени И.М. Сеченова и длится чуть более трёх месяцев.

Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития, озвучил, что за полтора года было переучено полторы тысячи человек. Планируется, что в течение года-двух во всех поликлиниках столицы на участках будут принимать не терапевты, а врачи общей практики.

В работе педиатров всё останется без изменений. От понятия «семейный врач» в российской медицине решили отказаться.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также