Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

10

НИИ клинической и экспериментальной лимфологии отпраздновал 25-летие

В Новосибирске прошло торжественное заседание в честь 25-летия НИИ клинической и экспериментальной лимфологии

НИИ клинической и экспериментальной лимфологии отпраздновал 25-летие
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Автор изображения: Татьяна Скрипкина
Сотрудники новосибирского НИИ клинической и экспериментальной лимфологии получили медали в честь 25-летия института. В церемонии награждения приняли участие Анатолий Локоть и Олег Иванинский.

22 марта состоялось торжественное заседание XII Международной конференции «Лимфология: от фундаментальных исследований к медицинским технологиям», посвящённое 25-летнему юбилею научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии.

Сотрудники НИИ получили награды: юбилейные знаки, медали, почётные грамоты и денежные премии.

www.sibmeda.ru

Институт, образованный в 1991 г., занимается изучением патологий лимфатической системы и разработкой новых высокоэффективных технологий для лечения заболеваний этой сферы.

В структуру НИИ входят 11 научно-исследовательских лабораторий и клиника. В Институте клинической и экспериментальной лимфологии работают 214 человек, в том числе 2 действительных члена РАН, 16 докторов наук, 23 кандидата наук и 9 профессоров.

www.sibmeda,ru

На торжественном заседании мэр Новосибирска Анатолий Локоть поздравил с днём рождения главного научного сотрудника института Юрия Бородина, академика РАМН и Почётного жителя Новосибирска.

www.sibmeda.ru

Тёплые слова академику сказали министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский, представители НИИТО, МНТК «Микрохирургия глаза», НИИ патологии кровообращения им. Академика Е.Н. Мешалкина. Также Юрия Бородина поздравили коллеги из Бишкека и Санкт-Петербурга.

www.sibmeda.ru

Сам Юрий Бородин, к сожалению, из-за болезни не смог принять участие в мероприятии, однако он записал видеообращение, которое показали гостям конференции.

«Мы уже показали себя с очень хорошей стороны, когда сделали важную программу для здравоохранения. Эта программа уже пошла, как говорят, в мир. И я думаю, что впереди ещё многие, многие открытия, многие свершения», – сказал академик Бородин, обращаясь к гостям конференции.

www.sibmeda.ru

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также