Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Теперь узнать информацию о продуктах-фальсификатах можно в открытом доступе

Роспотребнадзор открыл ресурс с информацией о некачественных и фальсифицированных продуктах

Теперь узнать информацию о продуктах-фальсификатах можно в открытом доступе
Источник изображения: www.pixabay.com
Роспотребнадзор запустил портал, на котором представлен список некачественных и фальсифицированных продуктов с информацией о производителе, обнаруженных в ходе проверок. В этот перечень уже попали продукты и новосибирских производителей.

Анна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, презентовала государственный информационный ресурс по защите прав потребителей. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Ресурс создан Роспотребнадзором по заказу Правительства РФ. На нём представлена максимально полная информация по правам потребителей, от международных и региональных правовых актов до находящихся на обсуждении законопроектов.

Кроме того, на сайте опубликован список продуктов из различных регионов, произведённых с нарушениями технических регламентов, включая фальсификацию.

Под фальсифицированными пищевыми продуктами подразумеваются умышленно изменённые (поддельные) продукты и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо недостоверной или неполной.

В частности, в Новосибирской области было выявлено 8 фальсифицированных продуктов, информация о которых отражена на ресурсе.

Так, к фальсификатам отнесены несколько сортов сливочного масла производителей ООО «Болтовский маслосыркомбинат», ООО «Новоград» и ООО «СибМилк», а также творог и сметана «Коровкино».

Также сайт содержит такие разделы как «Справочник потребителя» и «Информационно-аналитические материалы», где пользователи могут ознакомиться с памятками, обучающими роликами и образцами различных заявлений.

Новость по теме: «Специалисты предупредили россиян о смертельно опасной стеклоомывающей жидкости»

Статья по теме: «Норма несъедобности»: какие продукты опасно покупать в новосибирских магазинах?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также