Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

10

Новосибирцы стали меньше употреблять алкоголь и нервничать

Подведены итоги диспансеризации населения Новосибирской области в 2015 г.

Новосибирцы стали меньше употреблять алкоголь и нервничать
Источник изображения: www.pixabay.com
Основными факторами риска заболеваний среди новосибирцев названы курение, недостаток физической активности и лишний вес. При этом доля распространённости риска пагубного употребления алкоголя снизилась в 3 раза, а высокого стресса – в 6 раз.

Пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области сообщает, что в 2015 г. первый этап диспансеризации прошли 424 тыс. жителей региона. На второй этап были направлены 161 690 человек, что составило 11,6% от уровня 2014 г.

По результатам обследования в прошлом году было впервые выявлено 15 499 случаев заболеваний, среди которых наиболее распространёнными оказались болезни эндокринной и мочеполовой систем, заболевания органов кровообращения и пищеварения. Доля пациентов, имеющих 1 группу здоровья, в 2015 г. снизилась на 17,8%, имеющих 2 группу здоровья – возросла на 28,5%, имеющих 3 группу здоровья – увеличилась на 11,2%.

«Диспансеризация позволяет впервые выявить такие социально-значимые заболевания как злокачественные новообразования, сахарный диабет, болезни, характеризующиеся повышенным артериальным давлением, туберкулёз и др. Выявление болезни на начальной стадии позволяет максимально эффективно, оперативно и качественно провести её лечение», – сообщила Елена Аксёнова, главный специалист по внебольничной помощи Новосибирской области.

Среди основных факторов риска развития заболеваний названы недостаточная физическая активность, нерациональное питание, курение, избыточный вес и повышенное артериальное давление. При этом, по сравнению с 2014 г., в 6 раз снизилась доля распространённости высокого уровня стресса, и в 3 раза – доля распространённости риска пагубного потребления алкоголя.

Ознакомиться с порядком прохождения диспансеризации можно по ссылке.

Статья по теме: «Центры здоровья: узнайте свои риски».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также