Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Технологии повышения уровня доступности медпомощи в Новосибирске оценили на федеральном уровне

Первый заместитель Министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева посетила Новосибирскую Городскую клиническую поликлинику №7

Технологии повышения уровня доступности медпомощи в Новосибирске оценили на федеральном уровне
Источник изображения: sibmeda

В числе проектов, реализованных в городской поликлинике №7 – проект «Аптека-склад», роботизированный call-центр и технологии дополненной реальности для популяризации здорового образа жизни.

Новосибирская область – один из четырёх регионов, поддерживающих проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первую медико-санитарную помощь». Опыт Городской клинической поликлиники №7 в рамках этого проекта можно назвать показательным – здесь уже реализованы технологии, повышающие доступность медицинской помощи.

Сибмеда

В этой поликлинике, как и в ряде других в Новосибирской области, реализован проект «Аптека-склад». О его эффективности рассказала главный врач поликлиники: «После объединения поликлиник обострилась проблема логистики, учёта остатков на складах, движения медикаментов. На начало проекта у нас было 9 складов и 44 материально-ответственного лица в разных корпусах, сейчас у нас 4 склада и сократилось число материально-ответственных лиц. Пять кабинетов от складов освободились, и мы оборудовали их под кабинеты первичной помощи. Дополнительные эффекты от проекта – оптимизация логистики, соблюдение норм хранения медикаментов, кроме того, внедрение аптечной информационной системы снизило трудозатраты на формирование заявок»

Эта система удобна и для врача, и для пациента. Если раньше врач выписывал лекарство и пациенту в некоторых случаях приходилось искать его по городу, то сейчас врач, пользуясь информационной системой, может точно сориентировать пациента, где есть лекарство или сделать заказ.

Сибмеда

Проект регионального масштаба – роботизированный «колл-центр». На территории Новосибирской области действует единый «колл-центр» с номером 124. Он позволяет жителям города и области записаться на приём к врачу по месту прикрепления. Как показало исследование, 40% жителей Новосибирска и области пользуются этим сервисом. Современные технологии – это роботизированная система с интеллектуальным голосом, распознающая речь. Благодаря её внедрению, можно улучшить работу сервиса – снизить потери в дозвоне, повысить процент записи на приём, сделать его доступным круглосуточно.

Ещё одна инновация – оснащение поликлиник «технологиями дополненной реальности». Сегодня посетители 7 поликлиники, имеющие смартфон, могут скачать приложение и во время ожидания приёма просматривать ролики на актуальные темы о здоровье и профилактике заболеваний.

Сибмеда

О других, реализованных на базе этой поликлинике проектах по улучшению качества и доступности медицинской помощи – «Кабинете здорового ребёнка» и «Кабинете неотложной помощи», системе 5S – Sibmeda рассказала в репортаже «Делегация Минздрава РФ проверила качество условий оказания услуг в новосибирской поликлинике №7».

 Читайте также: Татьяна Яковлева поставила задачу привить у новосибирцев приверженность к лечению


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также