Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Восемь серий паротитно-коревой вакцины отзывается из обращения

Причиной отзыва стало отклонение по показателю «Специфическая активность»

Восемь серий паротитно-коревой вакцины отзывается из обращения
Источник изображения: Сибмеда

Российский производитель АО «НПО «Микроген» принял решение об отзыве из обращения препарата «Вакцина паротитно-коревая культуральная живая, лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения 1 доза, ампулы (10), пачки картонные».

О решении производителя сообщает Росздравнадзор. Меры касаются лекарственного препарата серий М00176, М00177, М00178, М00179, М00200, М00201, М00202, М00203. Причина отзыва – результаты изучения его стабильности по показателю «Специфическая активность».

Указанные серии препарата подлежат изъятию из обращения – сведения об этом должен предоставить производитель. Медицинским организациям предписано предоставить в территориальный орган Роcздравнадзора сведения, подтверждающие возврат указанных серий лекарственного препарата поставщикам.

Читать письмо

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также