Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

10

Татьяна Яковлева поставила задачу развить у новосибирцев приверженность к лечению

Замминистра Минздрава РФ Татьяна Яковлева во время визита в Новосибирск посетила Городскую клиническую поликлинику №7

Татьяна Яковлева поставила задачу развить у новосибирцев приверженность к лечению
Автор изображения: sibmeda

В рамках встречи Татьяне Яковлевой представили примеры внедрения в региональных лечебных учреждениях технологий и проектов, направленных на повышение доступности медицинской помощи.

На базе поликлиники работает страховой поверенный территориального фонда ОМС, задача которого – сопровождать пациента на всех этапах лечения, консультировать его по любым вопросам получения медицинской помощи.

К нему Татьяна Яковлева обратилась с вопросом о том, как жители Новосибирска приглашаются на диспансеризацию. Замминистра отметила, что диспансеризацию важно проходить всем, включая молодежь и трудоспособное население.

По словам представителя ФОМС, жители сегодня получают СМС сообщения о возможности пройти диспансеризацию, а затем с помощью опросов эксперты фонда узнают, дошла ли информация до адресата, и как человек на неё отреагировал.

«Обязанность страхового поверенного не просто донести информацию, но и заставить, уговорить человека пройти диспансеризацию. Вот в чём отличие: одно дело просто проинформировать, а другое – уговорить его прийти. Пока в Новосибирске я такого не вижу, чтобы эффект был хороший», – отметила Яковлева.

Также замминистра подчеркнула важность развития у жителей приверженности к лечению.

«Вчера встречалась с медиками Новосибирской области, и на встрече мы договорились с губернатором, что с регионального бюджета будут выделены деньги на лекарства – антистатины после стентирования, после перенесённого инфаркта миокарда. Важно, чтобы человек был привержен к лечению – принимал лекарства, чтобы повторного инфаркта не было. Возьмите вместе с регионом эту группу больных и проведите её как надо, чтобы они не попали в инвалиды и повторных инфарктов не случилось – и потом расскажете мне о результатах, и мы будем говорить про это по всей России как пример», – дала рекомендации Татьяна Яковлева.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также