Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Студентам-медикам из Омска ежемесячно будут выплачивать 3000 рублей

Омские студенты медвуза из целевого набора будут получать стипендии из бюджета области

Студентам-медикам из Омска ежемесячно будут выплачивать 3000 рублей
Источник изображения: sibmeda

Такое решение принято Правительством Омской области с целью поддержать студентов-целевиков, привлечь интерес молодёжи к профессии врача, и закрепить медкадры на местах.

Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко представил документ, в котором изложена программа поддержки студентов-медиков, а именно – выплата им ежемесячной стипендии 3 тыс. рублей из средств регионального бюджета, – сообщает Портал Правительства Омской области.

В сообщении сказано, что в 2018 году на эти цели уже выделено более 5 млн рублей. Ожидается, что эта мера поспособствует тому, что выпускники медвуза будут более ответственно подходить к трудоустройству в госучреждения, с которыми у них заключены договоры о целевом обучении.

«Студент-целевик, получающий в течение всего времени обучения финансовую поддержку от региона, должен после получения диплома отработать в больнице или поликлинике, с которой заключен договор, не менее трех лет», – обозначил Министр. 

Стипендия будет выплачиваться с 1 сентября, после зачисления студента в вуз, на основании договора о целевом обучении. На данный момент в омском медуниверситете по целевому набору обучается 458 студентов, 300 из них – с направлениями из центральных районных больниц.

В случае, если студент не закончит обучение, или не захочет отрабатывать три года в государственном учреждении – он должен будет вернуть государству деньги за весь период обучения и заплатить штраф в 2-х кратном размере от потраченной суммы.

Читайте также: Аккредитация врача: для кого процедура начнётся 1 февраля 2018 года



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Да, не густо, но всё равно хорошо, хоть какое-то подспорье. Мы когда учились стипендия мизерная была, подрабатывать приходилось, каждый рубль считали..
Добавить комментарий
Читайте также