Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Фармпроизводитель обнаружил, что две гормональные мази от дерматита могут вызвать нарушения зрения

Компания «Байер» информирует о новых данных по безопасности препаратов «Тридерм» и «Целестодерм-В с гарамицином»

Фармпроизводитель обнаружил, что две гормональные мази от дерматита могут вызвать нарушения зрения
Источник изображения: ru.freepik.com

Росздравнадзор опубликовал письмо АО «Байер» о новых данных по безопасности и изменении инструкции по медицинскому применению кремов и мазей для наружного применения «Тридерм» и «Целестодерм-В с гарамицином».

Новые данные получены по безопасности двух лекарственных препаратов. Первый препарат – это «Тридерм» (Бетаметазон + Гентамицин + Клотримазол), крем для наружного применения 0,05% + 0,1% + 1% (№РУ: П N013502/01), а также мазь для наружного применения 0,5 мг/г + 1 мг/г + 10 мг/г (№РУ: П N013503/01).

Второй препарат – «Целестодерм-В с Гарамицином» (Бетаметазон + Гентамицин) крем для наружного применения 0,1 % + 0,1% (№РУ: П N012747/02), а также мазь для наружного применения 0,1 % + 0,1% (№РУ: П N012747/01).

Производитель сообщает медицинским специалистам, что раздел «Побочное действие» в инструкции к этим препаратам будет дополнен информацией о ещё одной побочной реакции, встречающейся при применении местных глюкокортикостероидов, – это системные побочные реакции, а именно нечёткость зрения.

Если при применении кортикостероидов отмечаются нарушения зрения, то пациента следует направить к офтальмологу.


Читать письмо 1

Читать письмо 2


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также