Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

10

Фармпроизводитель обнаружил, что две гормональные мази от дерматита могут вызвать нарушения зрения

Компания «Байер» информирует о новых данных по безопасности препаратов «Тридерм» и «Целестодерм-В с гарамицином»

Фармпроизводитель обнаружил, что две гормональные мази от дерматита могут вызвать нарушения зрения
Источник изображения: ru.freepik.com

Росздравнадзор опубликовал письмо АО «Байер» о новых данных по безопасности и изменении инструкции по медицинскому применению кремов и мазей для наружного применения «Тридерм» и «Целестодерм-В с гарамицином».

Новые данные получены по безопасности двух лекарственных препаратов. Первый препарат – это «Тридерм» (Бетаметазон + Гентамицин + Клотримазол), крем для наружного применения 0,05% + 0,1% + 1% (№РУ: П N013502/01), а также мазь для наружного применения 0,5 мг/г + 1 мг/г + 10 мг/г (№РУ: П N013503/01).

Второй препарат – «Целестодерм-В с Гарамицином» (Бетаметазон + Гентамицин) крем для наружного применения 0,1 % + 0,1% (№РУ: П N012747/02), а также мазь для наружного применения 0,1 % + 0,1% (№РУ: П N012747/01).

Производитель сообщает медицинским специалистам, что раздел «Побочное действие» в инструкции к этим препаратам будет дополнен информацией о ещё одной побочной реакции, встречающейся при применении местных глюкокортикостероидов, – это системные побочные реакции, а именно нечёткость зрения.

Если при применении кортикостероидов отмечаются нарушения зрения, то пациента следует направить к офтальмологу.


Читать письмо 1

Читать письмо 2


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также