Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

10

Строительство центра диагностики рака в Новосибирске начнётся в 2017 году

Владимир Городецкий прокомментировал проект строительства ПЭТ-центра в Новосибирске

Строительство центра диагностики рака в Новосибирске начнётся в 2017 году
Источник изображения: sibmeda

В новом центре ранней диагностики онкологических заболеваний планируют проводить порядка 18 тысяч исследований в год методом позитронно-эмиссионной томографии. Начало строительства намечено на первый квартал 2017 года.

ТАСС сообщает, что об изменениях в проекте строительства рассказал журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Он озвучил, что изначально центр планировалось открыть в 2018 году в рамках научно-медицинского биотехнопарка «Зелёная долина». Однако по ряду причин площадку пришлось сменить – «Зелёная долина» вышла из программы реиндустриализации Новосибирской области и программы создания мегакластера в Новосибирской области при поддержке Минэкономразвития.

Сейчас уже точно известно, что ПЭТ-центр будет построен на территории 25-й медсанчасти, а к его строительству приступят в первом квартале 2017 года. Как было озвучено и ранее, строительство центра ведёт компания «ТопАтомКлиник». Размер финансирования проекта – 1,1 млрд рублей, из которых четверть – средства компании. Соинвесторы у проекта остались те же: венгерский холдинг Polus kft и строительная компания «Метаприбор».

В новом центре диагностики онкологических заболеваний планируется проводить около 18 тысяч исследований в год. Позитронно-эмиссионная томография – современный метод диагностики, который позволяет выявлять опухоли на самых ранних стадиях, а также заранее предупреждает об их возможном появлении, фиксируя изменения в деятельности клеток.

Читайте также: Онкологические заболевания: меры профилактики

Рак: найти, и найти своевременно


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также