Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Сексуальное воспитание предложили преподавать в школе

Школьный курс биологии планируют дополнить сексуальным воспитанием

Сексуальное воспитание предложили преподавать в школе
Источник изображения: pixabay.com

С инициативой выступила Федерация психологов образования России. Эксперты уточнили, что делать сексуальное воспитание отдельной дисциплиной не нужно, а вот включить его в школьный курс биологии было бы правильно.

Слова исполнительного директора Федерации психологов России Ольги Мелентьевой передаёт агентство Москва. Она заявила, что в случае, если Министерство образования и науки поддержит это предложение, федерация готова разработать учебный курс и дать методические рекомендации учителям.

Также Мелентьева положительно высказалась о решение Минздрава преподавать в школе психологию в рамках дисциплины ОБЖ. Ранее об этом сообщал главный психиатр Министерства здравоохранения России Зураб Кекелидзе.

Мелентьева озвучила, что курс психологии для школьников давно разработан и уже преподаётся в нескольких учебных заведениях: «Это неплохо, если дети будут изначально знать о существовании такой природы, как психика человека, о характере, взаимоотношениях, эмоциональной природе»

Правда, эксперт отметила, что на сегодняшний день существует дефицит психологов в российских школах, при том, что проблема адаптации детей в учебных заведениях как стояла, так и будет стоять очень остро.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также