Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Ксения Максимова

8

Медицинским работникам Кузбасса выдадут электрошокеры

Электрошокерами планируется оснастить приёмные отделения и дежурные санпропускники больниц Кузбасса

Медицинским работникам Кузбасса выдадут электрошокеры
Источник изображения: sibmeda

В связи с участившимися случаями нападения на медицинских работников губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о решении обеспечить все приёмные отделения и санпропускники больниц Кузбасса электрошокерами и оперативно обучить персонал использованию этого прибора самообороны.

За текущий год в России по официальным данным произошло 14 нападений на врачей «скорой помощи», –  сообщается на сайте Администрации Кемеровской области. Участились случаи покушения на врачей в поликлиниках и больницах. В связи с этим Минздрав РФ принял решение приравнять наказание за нападение на врачей к наказанию за нападения на представителей власти. Планируется, что этот закон вступит в силу в июле 2018 года.  

На Кузбассе меры по предотвращению нападений на медицинский персонал начали принимать еще 4 года назад – тогда все бригады «скорой помощи» обеспечили электрошокерами.

Сейчас, по решению Тулеева, электрошокерами в течение месяца оснастят все приёмные отделения и дежурные санпропускники больниц Кузбасса. Это, по мнению губернатора, необходимо сделать для защиты врачей от хулиганов и агрессивных пациентов. Перед этим персонал пройдёт специальное обучение, на котором будут даны разъяснения как пользоваться электрошокером, и при каких ситуациях его можно применять.

Также до конца октября будет рассмотрено предложение по оснащению постов охраны лечебных учреждений Кузбасса металлодетекторами. Губернатор считает, что досмотр в медицинских учреждениях также необходим, как в аэропортах и на вокзалах – такая мера поможет обеспечить безопасность сотрудников и посетителей больниц. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также