Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

К министру здравоохранения РФ обратились с предложением включить выдачу справок в бассейн в услуги ОМС

Депутат Дмитрий Морозов обратился к Веронике Скворцовой с просьбой разобраться с проблемами выдачи справок для бассейна

К министру здравоохранения РФ обратились с предложением включить выдачу справок в бассейн в услуги ОМС
Источник изображения: pixabay

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов считает, что на сегодняшний день процесс получения справок для посещения бассейна не является прозрачным – исправить ситуацию поможет внесение этой услуги в систему обязательного медицинского страхования.


О предложении депутата сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия». Обращаясь министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, Морозов озвучил, что во время его встреч с избирателями он много раз слышал их жалобы о сложностях получения справки для бассейна.

Напомним, что согласно действующим правилам, в обязательном порядке справки о состоянии здоровья должны предоставляться только в детских плавательных секциях, а взрослые люди обязаны предоставить справку только в том случае, если их населённый пункт значится в списке неблагоприятных по санитарно-эпидемической ситуации. Однако, во многих бассейнах это правило игнорируется, и с посетителей требуют предоставить медицинский документ.

Между тем, после того, как выдачу справок исключили из программы ОМС, муниципальные лечебные учреждения стали брать за них деньги. При том, что все анализы, необходимые для её получения, остались в списке услуг ОМС.

Для того, чтобы сделать процедуру получения справки более доступной и прозрачной, Дмитрий Морозов считает необходимым вновь внести её в перечень услуг по обязательному медицинскому страхованию.

Читайте также: Бассейны Новосибирска: обзор предложений


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также