Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018
5

Мужчины в Новосибирске стали реже заканчивать жизнь самоубийством

Самоубийц в Новосибирске стало меньше

Мужчины в Новосибирске стали реже заканчивать жизнь самоубийством
Источник изображения: www.pixabay.com

4000 человек ежегодно умирает преждевременно по неестественным причинам. Редакция SIBMEDA выяснила основные причины этих преждевременных уходов.

По данным Новосибирскстата, неестественные причины смерти занимают третье место в структуре смертности населения Новосибирской области. К ним относятся самоубийства, отравления, травмы, несчастные случаи. В 2016 году по этим причинам скончалось 3,2 тыс. человек, это почти на 10% меньше, по сравнению с 2015 годом. Среди всех умерших большую долю составляют мужчины – 77,5 % из всех погибших, причем 72% из них – трудоспособного возраста.

На первом месте этой статистики находятся самоубийства. В 2016 году суициды стали причиной смерти 0,6 тыс человек. Это 19% от всего числа умерших по неестественным причинам и это на 7% меньше, чем в предыдущем году. Но всё также мужчин-самоубийц в 5,6 раза больше, чем женщин, а 43% из них было на момент случившегося менее 40 лет.

Второе и третье место среди неявственных причин смерти занимают отравления алкоголем и транспортные травмы. Всего от отравления алкоголем умерло в 2016 году 0,4 тыс. человек, 67% из них трудоспособного возраста. Однако эксперты в целом отмечают, что население Новосибирской области стало осмотрительнее в употреблении алкоголя. Поскольку зарегистрированных смертей от алкоголя на 21% меньше, по сравнению с предыдущим годом.

Но по-прежнему большее число смертельных отравлений алкоголем приходится на лиц в возрасте 50-64 лет (45% общего числа погибших от данной причины смерти).

Самое главное - эта причина преждевременной смертности косвенно затрагивает и другие и оказывает существенное влияние на статистику смертей по другим неестественным причинам – убийства, дорожно-транспортные происшествия. Если статистика смертей от отравления алкоголем лучше, то и статистика смертности по неестественным причинам - другая.


Источник новости: Новосибирскстат

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также