Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ирина Романюк

10

Первый за Уралом детский хоспис открылся под Омском

Европейский формат: специалисты хосписа помогут родным неизлечимо больных детей

Первый за Уралом детский хоспис открылся под Омском
Автор изображения: sibmeda

Первый за Уралом детский центр паллиативной помощи «Дом радужного детства» открылся в Омской области. Специалисты будут не только облегчать жизнь неизлечимо больных детей, но и оказывать психологическую поддержку их семьям.

Детский хоспис в деревне Подгородка Омской области открыт благотворительным центром помощи детям «Радуга». Терапевтический корпус уже готов к приему первых маленьких пациентов. Спальный корпус для родных сейчас проходит экспертизу.

«Это хоспис европейского формата. Философия европейского хосписа заключается в помощи не только ребенку, но и его семье. Если ребенок неизлечимо болен, то спасти его нельзя, врачи не боги, можно только облегчить страдания. Но мы можем помочь родителям сохранить семью, понять, что жизнь не окончена, задуматься о продолжении рода», – рассказал ТАСС председатель правления «Радуги» Валерий Евстигнеев.

По его словам, в России работа с такими пациентами не ведется, неизлечимо больных детей просто выписывают из больниц. «Фактически им никакая помощь не оказывается, и дети уходят из жизни в муках, страданиях», – сообщил Евстигнеев.

Он отметил, что «Дом радужного детства» рассчитан на 10 детей и их семьи. В год через него будут проходить около 200 пациентов. Но этого мало. Только в Омской области в помощи нуждается более тысячи семей.

Центр построен полностью на благотворительные средства.Содержание хосписа на 70-80 процентов будет идти за счет пожертвований. Для детей и их родных все услуги, питание и проживание полностью бесплатны.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также