Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ирина Романюк

10

Первый за Уралом детский хоспис открылся под Омском

Европейский формат: специалисты хосписа помогут родным неизлечимо больных детей

Первый за Уралом детский хоспис открылся под Омском
Автор изображения: sibmeda

Первый за Уралом детский центр паллиативной помощи «Дом радужного детства» открылся в Омской области. Специалисты будут не только облегчать жизнь неизлечимо больных детей, но и оказывать психологическую поддержку их семьям.

Детский хоспис в деревне Подгородка Омской области открыт благотворительным центром помощи детям «Радуга». Терапевтический корпус уже готов к приему первых маленьких пациентов. Спальный корпус для родных сейчас проходит экспертизу.

«Это хоспис европейского формата. Философия европейского хосписа заключается в помощи не только ребенку, но и его семье. Если ребенок неизлечимо болен, то спасти его нельзя, врачи не боги, можно только облегчить страдания. Но мы можем помочь родителям сохранить семью, понять, что жизнь не окончена, задуматься о продолжении рода», – рассказал ТАСС председатель правления «Радуги» Валерий Евстигнеев.

По его словам, в России работа с такими пациентами не ведется, неизлечимо больных детей просто выписывают из больниц. «Фактически им никакая помощь не оказывается, и дети уходят из жизни в муках, страданиях», – сообщил Евстигнеев.

Он отметил, что «Дом радужного детства» рассчитан на 10 детей и их семьи. В год через него будут проходить около 200 пациентов. Но этого мало. Только в Омской области в помощи нуждается более тысячи семей.

Центр построен полностью на благотворительные средства.Содержание хосписа на 70-80 процентов будет идти за счет пожертвований. Для детей и их родных все услуги, питание и проживание полностью бесплатны.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также