Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Росздравнадзор прекращает обращение сразу нескольких серий популярного гепатопротектора

Шесть серий препарата Карсил по всей России признали недоброкачественными

Росздравнадзор прекращает обращение сразу нескольких серий популярного гепатопротектора
Источник изображения: pixabay.com

Росздравнадзор сообщает о прекращении обращения лекарственного средства «Карсил®, драже 35 мг 10 шт., блистеры (8), пачки картонные» производства «Софарма АО» (Болгария). Недоброкачественными признаны шесть серий препарата.

Соответствующие письма размещены на сайте Росздравнадзора. Причина таких мер – выявление в рамках выборочного контроля качества лекарственных средств несоответствия требованиям нормативной документации по показателю «Количественное определение суммы флавонолигнанов в пересчёте на силибинин».

Номера серий: 2130716, 2030916, 2090716, 2040916, 2080716, 2130716.

Территориальным органам Росздравнадзора предписывается обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения указанной серии лекарственного средства. 

Изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя), в свою очередь, в течение 10-ти дней с момента получения информации о несоответствии лекарственного средства обязательным требованиям к качеству обязан разработать и согласовать с Росздравнадзором программу мероприятий по предотвращению угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также