Ваш город:
18+
Тема дня
Какой хлеб принесёт пользу организму?
Сегодня стало модно отказываться от хлеба – этот продукт многие категорически относят к «вредным», наряду со сладким, солёным и т.п. Соответствует ли такой подход современным взглядам диетологии и нужен ли хлеб нашему организму, мы спросили у врача-диетолога.
26 Апреля 2021

Елена Заиграева

10

Самой распространённой онкологической патологией в Новосибирской области стал рак органов пищеварения

Эксперты представили статистику онкологической заболеваемости в Новосибирской области

Самой распространённой онкологической патологией в Новосибирской области стал рак органов пищеварения
Источник изображения: "Сибмеда"

В Новосибирской области распространённость злокачественных новообразований за последние 10 лет увеличилась в 1,4 раза. На конец 2015 г. в онкологических медучреждениях региона состояли на учете 72,1 тыс. пациентов, из них около половины – более 5-ти лет.

Такие данные приводит Новосибирскстат. Как сообщается, в общей структуре онкологической заболеваемости лидируют злокачественные новообразования органов пищеварения (26,3%), в их числе: ободочной кишки – 6,3%, желудка – 6%, прямой кишки – 4,6%.

На втором месте – рак кожи (13,7%). Далее следуют онкологические заболевания органов дыхания –13,5%, грудной железы – 10,7% и лимфатической и кроветворной ткани – 5,3%.

"Сибмеда"

Главным фактором риска злокачественных новообразований специалисты называют возраст: 80% больных с онкологическим диагнозом старше 55-ти лет.

Пик заболеваемости раком зафиксирован у людей в возрасте 60-64 лет (2055 пациентов) и 65-69 лет (2016 пациентов). Самый низкий уровень – в возрастных группах 5-9 лет и 10-14 лет – по 15 человек.

Как отмечается, среди выявленных в 2015 г. пациентов у более половины пациентов (52,4%) были диагностированы I-II стадии заболевания, имеющие наиболее благоприятный прогноз. При этом у 43% была выявлена запущенная стадия, с чем специалисты связывают высокий процент летальности от злокачественных новообразований.

Читайте также:

Рак молочной железы – болезнь стресса и солнца

Эксперты ВОЗ предупреждают, что употребление слишком горячих напитков может вызвать рак пищевода


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Злая женщина
Так грудная железа или молочная?
Добавить комментарий
Читайте также