Ваш город:
18+
Тема дня
Как перестать продавать товары, которые не нужны потребителям? Мастер-класс для бизнесменов пройдёт в Новосибирске

Международный эксперт в области маркетинга Гарретт Джонстон расскажет, как получить быстрый результат от бизнеса.

20 Февраля 2020

Ксения Максимова

3

С 2020 года изменились предельные сроки оказания медицинской помощи в рамках госгарантий

Росздравнадзор опубликовал изменения в Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

С 2020 года изменились предельные сроки оказания медицинской помощи в рамках госгарантий
Источник изображения: Сибмеда

С 1 января 2020 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 07.12.2019 № 1610 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Росздравнадзор обращает внимание пациентов на изменения, которые начали действовать с начала года.

14 рабочих дней со дня назначения

Этот срок отводится на диагностические инструментальные исследования, в число которых входят рентгенография, маммография, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования, а также лабораторные исследования при оказании первичной медико-санитарной помощи.

Также 14 рабочих дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию предусмотрено для оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи, в том числе для лиц, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания.

Исключение составляют пациенты с подозрением на онкологическое заболевание, для которых действуют другие стандарты.

7 рабочих дней

При подозрении на онкологическое заболевание стандартный срок для получения необходимых диагностических и лабораторных исследований сокращается вдвое – до семи рабочих дней.

Также и для пациентов с онкологическими заболеваниями специализированная медицинская помощь должна быть оказана в течение семи рабочих дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления предварительного диагноза заболевания (состояния).

3 рабочих дня

Этот максимальный срок, который отводится для проведения консультаций врачей-специалистов в случае подозрения на онкологические заболевание. Также в течение трёх рабочих дней с момента постановки диагноза онкологического заболевания за пациентом должно быть установлено диспансерное наблюдение врача-онколога.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Эти сроки очень трудно выполнимые....
Добавить комментарий
Читайте также