Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

17 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Росздравнадзор изымает серии «Лизобакта» с поддельным активным веществом

В разных регионах России партии «Лизобакта» изымаются из аптек

Росздравнадзор изымает серии «Лизобакта» с поддельным активным веществом
Источник изображения: pixabay

Росздравнадзором принято решение о прекращении обращения серий лекарственного средства «Лизобакт», несоответствие качества партий которого было выявлено в ходе проведения выборочного контроля качества лекарственных средств. С 3 сентября «Лизобакт» переведён на посерийный выборочный контроль качества.

Изъятию подлежит препарат Лизобакт®, таблетки для рассасывания 10 шт., блистеры (3), пачки картонные, производства «Босналек АО», Босния и Герцеговина, следующих серий: 9246, 9543, 9682, 9422, 9685, 9691, 9682, 9409, 8092, 8927, 8499.

Причина – несоответствие качества препарата по показателю «Подлинность. Лизоцима гидрохлорид».

Указанные серии обнаружены в Вологодской, Ульяновской, Челябинской, Тюменской, Иркутской, Волгоградской и Свердловской областях, Пермскому и Красноярскому краю, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

Организациям, работающим в сфере обращения лекарственных средств, а также медицинским, предписывается принять необходимые меры, а территориальным органам Росздравнадзора «обеспечить контроль за изъятием из гражданского оборота и уничтожением в установленном порядке указанных партий недоброкачественного лекарственного средства».

С 3 сентября 2020 года лекарственное средство «Лизобакт®, таблетки для рассасывания 10 шт., блистеры (3), пачки картонные» производства «Босналек АО» (Босния и Герцеговина) переведено на посерийный выборочный контроль качества «в связи с повторным выявлением несоответствия качества лекарственного средства установленным требованиям», сообщает Росздравнадзор.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
А что же там может быть вместо лизоцима, даже представить страшно. Надеюсь хоть вреда эти средства не принесут...
Добавить комментарий
Читайте также