Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Российские врачи готовы использовать не зарегистрированные на территории РФ препараты

Опрос врачей подтвердил их положительное отношение к программе «раннего доступа» препаратов

Российские врачи готовы использовать не зарегистрированные на территории РФ препараты
Источник изображения: pixabay

Исследование провела компания MAR CONSULT. Российские медики ответили на вопрос: готовы ли они использовать препараты, прошедшие клинические испытания, но не зарегистрированные в системе Лекарственных средств РФ. 85% респондентов ответили, что готовы.

20% врачей сообщили, что у них уже есть опыт применения «раннего доступа» препаратов. Из их числа 35% – это врачи-онкологи, 8% – терапевты и педиатры.

87% врачей заявили, что они готовы использовать не зарегистрированные в России, инновационные препараты. Практически единодушны в этом вопросе онкологи (95%).

72% ответили утвердительно с оговоркой, что это оправдано только при отсутствии зарегистрированных аналогов, 60% добавили, что программу «раннего доступа» можно использовать только для пациентов с заболеваниями, представляющими угрозу для жизни.

Врачей, которые не готовы использовать незарегистрированные в РФ препараты, меньшинство – 13%. Они объясняют это юридическими нюансами, отсутствием доказательной составляющей эффективности и безопасности.

Важно отметить, что незарегистрированные в РФ препараты можно разделить на две группы: те, которые зарегистрированы на территории других стран, и те, которые находятся ещё в процессе разработки. К препаратам, не зарегистрированным ни в одной стране, отрицательно относятся 70% докторов.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также