Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Российские врачи готовы использовать не зарегистрированные на территории РФ препараты

Опрос врачей подтвердил их положительное отношение к программе «раннего доступа» препаратов

Российские врачи готовы использовать не зарегистрированные на территории РФ препараты
Источник изображения: pixabay

Исследование провела компания MAR CONSULT. Российские медики ответили на вопрос: готовы ли они использовать препараты, прошедшие клинические испытания, но не зарегистрированные в системе Лекарственных средств РФ. 85% респондентов ответили, что готовы.

20% врачей сообщили, что у них уже есть опыт применения «раннего доступа» препаратов. Из их числа 35% – это врачи-онкологи, 8% – терапевты и педиатры.

87% врачей заявили, что они готовы использовать не зарегистрированные в России, инновационные препараты. Практически единодушны в этом вопросе онкологи (95%).

72% ответили утвердительно с оговоркой, что это оправдано только при отсутствии зарегистрированных аналогов, 60% добавили, что программу «раннего доступа» можно использовать только для пациентов с заболеваниями, представляющими угрозу для жизни.

Врачей, которые не готовы использовать незарегистрированные в РФ препараты, меньшинство – 13%. Они объясняют это юридическими нюансами, отсутствием доказательной составляющей эффективности и безопасности.

Важно отметить, что незарегистрированные в РФ препараты можно разделить на две группы: те, которые зарегистрированы на территории других стран, и те, которые находятся ещё в процессе разработки. К препаратам, не зарегистрированным ни в одной стране, отрицательно относятся 70% докторов.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также