Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Известные препараты, применяемые при лечении аденомы простаты и облысении, могут вызвать рак и депрессию

Даны особые указания по поводу применения препаратов с финастеридом

Известные препараты, применяемые при лечении аденомы простаты и облысении, могут вызвать рак и депрессию
Источник изображения: pixabay.com

Минздрав РФ сообщил о необходимости внесения изменений в инструкции препаратов, содержащих в качестве действующего вещества финастерид. Специалистов предупредили о риске развития рака грудной железы и депрессии у мужчин, принимающих эти препараты.

Письмо Научного центра экспертизы средств медицинского применения размещено на сайте Государственного реестра лекарственных средств.

В нём сообщается, что в ходе клинического применения препаратов, содержащих в качестве действующего вещества финастерид, была выявлена необходимость дополнить инструкцию особыми указаниями.

Как отмечается, были получены пострегистрационные сообщения о случаях рака грудной железы у пациентов, применяющих препарат. Поэтому специалистам рекомендуется обращать особое внимание на любые изменения в грудной железе пациентов: припухлость, увеличение, выделения, неприятные ощущения и пр.

Также отмечается, что у пациентов, принимающих финастерид в дозировке 5 мг, наблюдались депрессия и суицидальные настроения. 

Специалисты призывают внести данную информацию в инструкции к препаратам с финастеридом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также