Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

10

Известные препараты, применяемые при лечении аденомы простаты и облысении, могут вызвать рак и депрессию

Даны особые указания по поводу применения препаратов с финастеридом

Известные препараты, применяемые при лечении аденомы простаты и облысении, могут вызвать рак и депрессию
Источник изображения: pixabay.com

Минздрав РФ сообщил о необходимости внесения изменений в инструкции препаратов, содержащих в качестве действующего вещества финастерид. Специалистов предупредили о риске развития рака грудной железы и депрессии у мужчин, принимающих эти препараты.

Письмо Научного центра экспертизы средств медицинского применения размещено на сайте Государственного реестра лекарственных средств.

В нём сообщается, что в ходе клинического применения препаратов, содержащих в качестве действующего вещества финастерид, была выявлена необходимость дополнить инструкцию особыми указаниями.

Как отмечается, были получены пострегистрационные сообщения о случаях рака грудной железы у пациентов, применяющих препарат. Поэтому специалистам рекомендуется обращать особое внимание на любые изменения в грудной железе пациентов: припухлость, увеличение, выделения, неприятные ощущения и пр.

Также отмечается, что у пациентов, принимающих финастерид в дозировке 5 мг, наблюдались депрессия и суицидальные настроения. 

Специалисты призывают внести данную информацию в инструкции к препаратам с финастеридом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также