Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Марина Кучеренко

Россияне стали внимательнее следить за своим здоровьем

Жители России увлечены спортом и готовы отказаться от вредных привычек

Россияне стали внимательнее следить за своим здоровьем
Источник изображения: www.pixabay.com

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что число людей, заботящихся о своем здоровье, возросло за последние годы.

О выступлении Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой сообщает ТАСС.  На пресс-конференции, посвященной открытию Всероссийской оздоровительной акции «Волна здоровья», она поделилась информацией, что за последние три года количество россиян, заботящихся о своем здоровье, возросло на 20% – с 52% до 72%. Также прослеживается тенденция отказа от вредных привычек и растет увлечение спортом.  Положительная статистика в вопросах сохранения здоровья, по словам министра, определяет уровень жизни и демографическую ситуацию в стране.   
  
Всероссийская акция «Волна здоровья», созданная Лигой здоровья нации и Минздравом РФ, проводится уже 10-ый год подряд. В этом году запланирован маршрут: Нижний Новгород – Казань – Саратов – Самара – Ульяновск – Чебоксары – Нижний Новгород. В теплоходный тур с 31 августа по 7 сентября отправятся врачи из лучших медицинских центров страны. С помощью современного диагностического оборудования они будут обследовать пациентов и оказывать им медицинскую помощь.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также