Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Елена Заиграева

Клещи вновь пошли в наступление на новосибирцев

В Новосибирской области началась вторая волна активности клещей

Клещи вновь пошли в наступление на новосибирцев
Источник изображения: www.pixabay.com

Специалисты предупреждают, что вторая декада августа – время возобновления активности клещей. В этом году зафиксировано больше обращений по поводу покусов новосибирцев клещами относительно прошлого года.  

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, на середину августа в Новосибирской области зафиксировано 17 923 обращения в медучреждения по поводу покусов клещами, из которых 1 614 – дети до 18-ти лет. Общее число покусанных на 7,63% превышает показатели того же периода прошлого года. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 468 человек.

В связи с возобновлением сезонной активности клещей специалисты напоминают о необходимости соблюдать бдительность при пребывании на природе. Рекомендуется надевать одежду, максимально закрывающую тело, использовать акарицидные и репеллентные средства, а также проводить осмотры.
 
Напомним, как сообщалось ранее, на конец июня вирус клещевого энцефалита был обнаружен в 2,1% особей, а боррелии – в 40,9%.

Новости по теме:

«Клещи стали чаще кусать новосибирцев»

«В Новосибирске разработано лекарство от энцефалита, в сотни раз эффективнее иммуноглобулина»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также