Ваш город:
18+
Тема дня
Как сделать защитную маску самостоятельно?

Медики дали советы, как изготовить защитную маску в домашних условиях. Лучше всего использовать для этого марлю – она должна быть сшита в несколько слоев.

31 Марта 2020

Марина Кучеренко

Россиянам все чаще требуется лечить нервы

В России возросли продажи антидепрессантов

Россиянам все чаще требуется лечить нервы
Источник изображения: www.pixabay.com

Отмечается рост продаж средств от депрессии. За первые полгода 2015 российские аптеки продали на 16% больше антидепрессантов, чем за аналогичный период прошлого года.

Такую информацию публикуют «Известия», ссылаясь на слова исполнительного директора Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьевой. С начала января в российских аптеках было продано 81 млн упаковок средств от депрессии и успокоительных на сумму более 4 млрд рублей. В процентном соотношении рост продаж с января по июнь 2015 года повысился на 16% по сравнению с таким же периодом 2014.

Увеличивающийся спрос на антидепрессанты объясняется рядом причин. Например, у россиян стало больше поводов для приема успокоительных в связи с нестабильной экономической обстановкой в стране. Кроме того, сами врачи стали чаще назначать их пациентам, комплексно подходя к проблемам со здоровьем. Психологической помощи, по мнению экспертов, сегодня стало уделяться гораздо больше внимания.

«Корвалол», валериана и пустырник – самые востребованные препараты. По данным DSM Group, значительно им уступают «Валосердин», «Пион», «Валокордин», «Ново-Пассит» и «Персен». Среди антидепрессантов популярны «Амитриптилин», «Флуоксетин», «Феварин».

О том, насколько опасна депрессия и как ее лечить, читайте на портале SIBMEDA в статье «Под прессом депрессии», написанной с новосибирским психологом, психотерапевтом Олегом Христо.
 

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также