Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Марина Кучеренко

Мобильный диабет-центр путешествует по Новосибирской области

Врачи на диамобиле провели обследование 600 жителей Новосибирской области

Мобильный диабет-центр путешествует по Новосибирской области
Источник изображения: www.zdrav.nso.ru

Диамобиль с бригадой врачей объезжает районы Новосибирской области с целью оказания специализированной помощи людям, страдающим сахарным диабетом.

Пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области сообщает о результатах работы передвижного лечебно-профилактического модуля, который с начала лета проехал уже шесть районов области. Работающие в нем врачи – эндокринолог, офтальмолог, специалист по диабетической стопе, невролог и кардиолог – за это время провели обследование 600 пациентов.

Жители Болотнинского, Мошковского, Чистозерного, Купинского, Баганского и Карасукского районов уже получили консультацию врачей. Пациентам с сахарным диабетом дали рекомендации по лечению и провели обследование, определяющее риск развития синдрома диабетической стопы и нарушения зрения. Часть пациентов получили направления на госпитализацию в эндокринологическое и офтальмологическое отделения Новосибирской областной клинической больницы.

Диамобиль проедет еще четыре района. 31 августа бригада врачей будет работать в Черепановcком районе, 7 сентября – в Маслянинском, 28 сентября – в Тогучинском и 5 октября – в Колыванском районе.

Вся медицинская помощь в рамках проекта оказывается бесплатно, по обязательному медицинскому страхованию. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также