Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Бекишева

5

Эксперты напомнили номер «горячей» линии, по которому можно задать вопросы о льготных лекарствах

По большинству льготных препаратов Новосибирск обеспечен до начала следующего года

Эксперты напомнили номер «горячей» линии, по которому можно задать вопросы о льготных лекарствах
Источник изображения: pixabay

По заявлению директора Новосибоблфарма Евгения Комаровского, сегодня по большинству препаратов, которые льготники получают бесплатно, есть запас до начала следующего года.

Такая информация прозвучала на Дне больных рассеянным склерозом, который проводило Новосибирское отделение общероссийской организации инвалидов-больных рассеянным склерозом.

Как рассказал Евгений Аркадьевич, это касается и лекарств, входящих в программу «7 нозологий», адресованную пациентам с семью серьёзными заболеваниями, вынужденным постоянно принимать дорогие лекарства. В программу входят и некоторые препараты по рассеянному склерозу.

В принципе, перебоев в каждом из 77 пунктов, отпускающих лекарства по льготному рецепту, быть не должно. На самых сложных пунктах установлена система видеонаблюдения. Но что делать, если рецепт всё-таки попадает в категорию «отложенных»?

Евгений Комаровский и Андрей Лиханов, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области, в этом случае предлагают активно пользоваться горячей линией Новосибоблфарма: (383) 373-28-09. Кстати, этот номер указан на сайте Новосибоблфарма и должен быть в каждом из 77 пунктов.

Волнующий вопрос можно оставить на автоответчике. Как заверил Евгений Комаровский, обычно в течение двух дней специалист перезванивает. Судя по статистике обращений, большинство звонков касаются отказов в выписке рецепта и импортозамещения. Звонок по указанному телефону может сэкономить время, если перед походом за рецептом позвонить по нему и убедиться, что ваш препарат действительно есть.

Читайте также: Омичи могут звонить главврачам на мобильный

Новосибирск вошёл в тройку лидеров по обороту оказанных медицинских услуг


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также