Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Ирина Романюк

10

Россиянам дали возможность законно прогулять работу ради диспансеризации

Два дня предоставили на диспансеризацию пожилым сотрудникам и один – всем остальным

Россиянам дали возможность законно прогулять работу ради диспансеризации
Источник изображения: sibmeda

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о предоставлении оплачиваемых отгулов всем специалистам ради прохождения ими диспансеризации. Количество дней зависит от возраста.

По данным портала Госдумы, если специалист предпенсионного возраста или уже получает пенсию по старости или пенсию за выслугу лет, он имеет право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением заработка и должности. Все остальные смогут взять такой отгул на один день и только раз в три года.

Чтобы воспользоваться своим законным правом, работник должен будет написать соответствующее заявление и согласовать дату со своим работодателем.

Наступление предпенсионного возраста считается за пять лет до выхода на пенсию. После принятия пенсионной реформы получается, для женщин этот возраст начинается с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также