Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ксения Максимова

5

С 2020 года в России вводится ГОСТ на оказания фотоуслуг для новорождённых

По новым требованиям после каждой съёмки необходимо проводить проветривание и кварцевание студии

С 2020 года в России вводится ГОСТ на оказания фотоуслуг для новорождённых
Источник изображения: pixabay.com

Со следующего года в России вводится ГОСТ Р 58428-2019 «Услуги населению. Фотоуслуги для новорожденных. Общие требования». Он будет действовать на проведение фотосессий для малышей в возрасте до 28 дней.

Согласно документу, проводить фотосъёмку новорождённого можно только в присутствии родителей. Помещение фотостудии должно быть изолированным (непроходным), в нём необходимо поддерживать оптимальный микроклимат – для этого студия должна быть оснащена датчиками замера температуры и влажности. Рекомендованная температура – не ниже 22 градусов С, относительная влажность – 50 – 70%.

После каждой фотосессии помещение должно проветриваться и кварцеваться. Используемое оборудование, реквизит и аксессуары должны иметь документы, подтверждающие их безопасность.

При оказании фотоуслуг в роддоме фотограф должен иметь медицинскую книжку, именную карточку, заверенную подписью и печатью исполнителя с личной фотографией.

Отдельно перечислены требования к фотографу, который может быть допущен для съёмки новорождённых. Он должен иметь профессиональное образование, а также дополнительную подготовку по съёмке малышей. Обязательным условием допуска является наличие паспорта и личной медицинской книжки, отсутствие судимости. ГОСТ определяет и требования к состоянию здоровья фотографа. Так, он не должен иметь психических расстройств, страдать «социально опасными» заболеваниями (гепатит, ВИЧ, туберкулёз и другие), иметь заболевания кожи, нарушения зрения и координации. Согласно документу, фотографом новорождённых не может быть человек, имеющий пристрастия к алкоголю, табакокурению и наркотическим веществам.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также