Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Юлия Моисеева

В России создадут единый реестр нуждающихся в обезболивающих препаратах

Минздрав РФ создаёт единую базу пациентов, нуждающихся в сильнодействующих обезболивающих

В России создадут единый реестр нуждающихся в обезболивающих препаратах
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Единая база позволит пациентам, имеющим право на получение сильнодействующих препаратов, получать необходимые медикаменты при смене места жительства или в поездке без дополнительных проверок.

В министерстве здравоохранения РФ приступили к созданию единого реестра российских пациентов, нуждающихся в сильнодействующих обезболивающих препаратах. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал телеканалу «Россия 1» официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

Представитель Минздрава пояснил, что такой реестр будет содержать всю историю пациента, которая будет доступна врачу в независимости от его географического расположения.

По его словам, новая система должна исключать бюрократические трудности в получении необходимых медикаментов. «Пациент при обращении к врачу должен получить все необходимые препараты в день обращения, без дополнительных обследований», – сказал он.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также