Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские пациенты выбрали лучших докторов

В Новосибирске завершился финальный этап конкурса народного признания среди пациентов «Спасибо, доктор!». Всего новосибирцы подали 554 заявки, а проголосовало за любимых специалистов более 15 тысяч жителей города и области.

22 Марта 2019

Юлия Моисеева

Врачи Областной больницы дали уроки врачебного мастерства ученикам медицинского класса

Ученики первого в Новосибирской области медкласса попрактиковались в Областной клинической больнице

Врачи Областной больницы дали уроки врачебного мастерства ученикам медицинского класса
Источник изображения: www.nso.ru

Несколько дней школьники помогали медработникам ухаживать за больными, а также знакомились с устройством главного регионального медучреждения.

Ученики первого в Новосибирской области школьного медицинского класса попробовали себя в роли среднего медицинского персонала Государственной Новосибирской областной клинической больницы, сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Новосибирской области.

Девятиклассники знакомились с работой больницы в течение нескольких дней. В первый день будущим медикам провели экскурсию по всем отделениям медучреждения, затем ребята приступили к практике – они помогали среднему медицинскому персоналу транспортировать лежачих больных, сопровождать пациентов на обследования и выполнять другие медицинские манипуляции.

Первый в области медицинский класс был создан при поддержке регионального Минздрава на базе средней общеобразовательной школы №170. Инициаторами его создания выступили подведомственное министерству здравоохранения учреждение – Государственная Новосибирская областная клиническая больница и Новосибирский государственный медицинский университет.

По словам специалистов министерства здравоохранения Новосибирской области, целями создания такого класса были помощь в профориентации школьников, а также развитие кадрового потенциала региональной системы здравоохранения.

Новость по теме: «В Новосибирске открылся первый в области медицинский класс»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также