Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Ксения Максимова

Роспотребнадзор рассказал об отличиях «омикрона» и «дельты»

Симптомы «омикрона» больше схожи с сезонными ОРВИ

Роспотребнадзор рассказал об отличиях «омикрона» и «дельты»
Источник изображения: pexels.com

Новый штамм «омикрон» получает всё большее распространение и становится преобладающим. Специалисты ещё раз назвали его главные отличия от предыдущего штамма «дельта» и рассказали о симптомах, которые должны насторожить.

При заражении «омикроном» сильнее всего беспокоят головная боль и слабость. И, в целом, отмечаются симптомы, больше похожие на сезонные ОРВИ: повышение температуры до 38 градусов (возможно, выше), ломота в мышцах и суставах, заложенность носа, насморк, першение в горле, чихание, кашель, сниженный аппетит. Некоторые отмечают, наоборот – снижение температуры тела, у детей могут появиться высыпания. При этом, свойственные предшествующим штаммам потерся обоняния и вкуса встречаются гораздо реже.

При том, что «омикрон» чаще переносится в легкой форме, он таит в себе другую опасность. Новый вариант вируса отличается не только быстрым распространением среди людей, но и способностью быстрее и активнее поражать бронхи и лёгкие – поэтому требует такой же повышенной настороженности.

По имеющимся данным, инкубационный период у «омикрона» обычно равен 3-6 дням. Если взять во внимание быстрое распространение нового штамма, есть вероятность появления симптомов уже через день после контакта. Тест на ковид может показать положительный результат в конце инкубационного периода, перед появлением первых симптомов, то есть через 1-6 дней после заражения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также