18+
Тема дня
Участились случаи мошеннических обращений о сборах денег на лечение

Социальные сети часто используются не только для общения и хороших новостей, но и для просьб о помощи. Часто этот инструмент оказывается эффективным, и нуждающиеся в помощи получают поддержку от знакомых и незнакомых пользователей. Однако далеко не каждое такое объявление правдиво – не редко за сбором денег стоят мошенники.

16 Мая 2022

Ксения Максимова

5

Директор НИИТО Андрей Корыткин рассказал о работе Центра ДЦП

Андрей Корыткин: «Центр работает и постепенно наращивает обороты»

Директор НИИТО Андрей Корыткин рассказал о работе Центра ДЦП
Источник изображения: Сибмеда / архив

На пресс-конференции в ТАСС, посвящённой итогам работы Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) имени Я.Л.Цивьяна в 2021 году и планах развития в 2022 г. директор НИИТО Андрей Корыткин рассказал о работе Центра ДЦП.

Как пояснил Андрей Корыткин, Центр ДЦП создан не как отдельно выделенное подразделение, а как команда специалистов в структуре отделения детской ортопедии и вертебрологии.

«Все детки, которые поступают сейчас, попадают в их руки, и это направление мы начали, оно постепенно развивается. Есть определённые проблемы в плане коммуникаций с коллегами из Европы и США, чтобы какие-то новые методики, которые им доступны сейчас, перенять. Но работа ведётся, в том числе, и в онлайн-режиме… Центр работает и постепенно наращивает обороты», – рассказал директор НИИТО.

Как пояснил Андрей Александрович, сейчас упор делается на дополнительное образование специалистов, которые будут заниматься данным направлением.

В настоящее время специалисты Центра оказывают помощь пациентам с ДЦП, которым требуется и консервативное лечение, и хирургическое – такое как корригирующая остеотомия, введение препаратов, которые понижают тонус и т.п. «Таких пациентов более ста в год проходят через наше подразделение», – сообщил Андрей Корыткин.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также