Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Ксения Максимова

У 60% прошедших углубленную диспансеризацию после ковида выявлены осложнения

Россиян призывают проходить углубленную диспансеризацию после коронавируса

У 60% прошедших углубленную диспансеризацию после ковида выявлены осложнения
Источник изображения: pexels.com

Глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции озвучил данные о проведении и результатах углубленной диспансеризации среди пациентов, перенесших коронавирус.

Почти 2 миллиона людей прошли диспансеризацию после ковида. У 60% были обнаружены осложнения, связанные с перенесенным заболеванием – в том числе, ухудшение хронических неинфекционных заболеваний. Все они поставлены на диспансерное наблюдение. Порядка 10% были направлены на дополнительные обследования – углубленную диспансеризацию с расширенным объемом диагностических методик. По их результатам назначалось лечение или госпитализация.

Напомним, программа углубленной диспансеризации стартовала с 1 июля. Пациенты, перенесшие ковид, могут посетить врачей, получить лечение, направление на реабилитацию и т.д. Углубленная диспансеризация входит в программу бесплатного оказания медицинской помощи.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также