Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

Роспотребнадзор озвучил результаты исследования на иммунитет к коронавирусу

В 10 российских регионах иммунитет имеют 17-28% обследованных

Роспотребнадзор озвучил результаты исследования на иммунитет к коронавирусу
Источник изображения: pixabay

Глава ведомства Анна Попова сообщила о результатах всероссийского популяционного исследования на иммунитет к «ковиду». Из 23 регионов, где его планируется провести, результаты есть по 10-ти. В них обследовали 26 тыс. человек.

В 10-ти регионах России исследования подтвердили наличие антител к коронавирусной инфекции у 17-28%. Оптимальные показатели для того, чтобы распространение COVID-19 прекратилось – наличие популяционного иммунитета 45-60%, – Vadimecum ссылается на слова министра здравоохранения Михаила Мурашко.

О каких именно регионах идет речь – в сообщении не указывается. Известно, что первыми в проект вошли Санкт-Петербург, Тюменская область и Хабаровский край. В этих регионах исследования провели у 8,1 тысячи человек.

Также имеются данные о том, что на середину июля антитела к коронавирусу имели 19,9% обследованных из Московской области, 9% – из Новосибирска, 6,5% – из Алтайского края.

В Москве, по словам мэра Собянина, коллективный иммунитет к «ковиду» составил на середину июля 60%, при этом, официально результат четвертого этапа тестирования москвичей – 21,7%.

Сколько сохраняется иммунитет к COVID-19 – сейчас ученые работают над ответом на этот вопрос. Исследователи Королевского колледжа в Лондоне установили, что иммунитет теряется через несколько месяцев после перенесенного заболевания, и пациент может заразиться вновь. По их данным, только у 17% выздоровевших антитела сохранились в течение трех месяцев.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также