Ваш город:
18+
Тема дня
«Цивьяновские чтения» соберут в Новосибирске сотни экспертов из ведущих научных институтов страны
Мероприятие состоится 27-28 ноября на площадке отеля Marriott. В этом году оно посвящено 100-летию со дня рождения выдающегося травматолога-ортопеда, одного из основоположников хирургической вертебрологии Якова Леонтьевича Цивьяна.  
10 Сентября 2020

Анастасия Зорина

3

Главный врач областной больницы рассказал, как медучреждение работает в период пандемии

Новосибирская областная больница работает на 25% по плановой помощи и на 75% по неотложной

Главный врач областной больницы рассказал, как медучреждение работает в период пандемии
Источник изображения: Сибмеда

На пресс-конференции ТАСС Анатолий Юданов, главный хирург Сибирского федерального округа и Новосибирской области, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации, прокомментировал работу Новосибирской областной клинической больницы в период пандемии. 

«В центре пульмонологии находилось 60 коек, на данный момент на его базе развернуто почти 300. В течение последних полутора-двух недель, к счастью, около 40% коек свободно. Это означает, что мы выписываем больше пациентов, чем к нам поступает», — поделился Анатолий Юданов. 

Ряд лечебных учреждений Новосибирска перепрофилировано в ковидные госпитали и сокращены хирургическое и терапевтические отделения, но больший объем помощи взяла на себя областная больница. 

По рекомендации Президента РФ плановая помощь была сокращена до 20- 25%. И предлагается только тем, кому она жизненно необходима, например, выдача лекарств, проведение специализированных процедур, пересадка органов. Но для того, чтобы другие пациенты, которые нуждаются в оказании помощи, не чувствовали себя брошенными, подключены к работе: видеоконференции, служба экстренной и плановой помощи, а также выездной лечебно-консультативный модуль областной больницы. 

Порядка 75%-80% составляет неотложная помощь. На утро 29 июля состоялось 84 вылета санавиации и было эвакуировано почти 200 пациентов. Помимо работы двух специализированых вертолетов, есть еще достаточное количество автомобилей-консультантов. Большая часть помощи осуществляется именно наземным транспортом.

«Средств индивидуальной защиты врачам хватает. Как главный врач, я абсолютно спокоен за своих коллег и сотрудников. Конечно, врачи и медсестры болеют. Но не могу сказать, что ситуация с кадрами напряженная. Ведь большинство клинических ординаторов пришли к своим руководителям и сказали, что хотят работать вместе с врачами. Они нас и выручают», — рассказал Анатолий Юданов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Господин Юданов в Заксобрание собрался, поэтому видимо тут и там инетрвью раздаёт, всё свою больничку расхваливает. А она как была недоступна для обчных горожан, так и теперь недоступна. Только раньше до пандемии хоть по платным услугам можно было, а теперь и этого нет...
Добавить комментарий
Читайте также