Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

5

В России запускается программа «Врач на борту»

Программа «Врач на борту» создана для обеспечения безопасности пассажиров и поддержки медиков

В России запускается программа «Врач на борту»
Источник изображения: pixabay

Программа для медицинских работников, которые летают на самолетах, разработана S7 Airlines совместно с Ассоциацией врачей авиационной медицины (АВАМ).

Программа подразумевает, что врачи, которые будут совершать поездки с S7 Airlines, будут иметь особые привилегии.

При покупки авиабилета медики по своему желанию могут оставить отметку, что они готовы при случае оказать первую помощь. Экипаж заранее оповещается о том, что на борту есть врачи, готовые оказать медпомощь, и могут обратиться к ним, если возникнет необходимость. Даже если врач не ставит такую отметку – он все равно получает привилегии по программе «Врач на борту», - рассказывает пресс-служба авиакомпании.

Так, врачи на борту получают скидку 10% от тарифа на все собственные рейсы авиакомпании, на 20% больше миль за каждый перелет, возможность выбора места в салоне, провоза дополнительно одного места багажа и приоритетной регистрации в аэропорту на стойках бизнес-класса. Плюс, врачи будут иметь 5000 приветственных миль при регистрации в программе и по 1000 миль при прохождении образовательных курсов от Ассоциации врачей авиационной медицины.

Стать участником программы «Врач на борту» может любой медработник: врач, фельдшер, медсестра или медбрат. Для этого нужно зайти на сайт АВАМа, оставить заявку и загрузить документы, подтверждающие медицинскую квалификацию.

АВАМ разработала образовательные курсы по авиационной медицине и специфике оказания помощи на борту – участники программы получат доступ к полезным материалам по этой теме.

Комментируя программу, Ольга Верба, вице-президент Ассоциации врачей авиационной медицины отметила, что за рубежом проекты, направленные на часто летающих врачей – очень распространены. У нас в стране есть нюансы законодательства, мешающие им развиться. Так, формально врач может оказывать помощь только в медучреждении, который имеет лицензию. Поэтому, согласие на оказание помощи, о котором выше шла речь, для медиков-пассажиров, участников программы, остается добровольным. При этом, программа «Врач на борту» предусматривает страхование ответственности врачей за оказание помощи в полете.

После регистрации в программе «Врачи на борту» каждый участник получает полис страхования профессиональной ответственности. Это защитит медика от претензий пассажира, которому была оказана помощь и предусматривает компенсацию морального вреда, вреда жизни и здоровью.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Очень даже годная программа, респект разработчикам! Только вот думаю большинству врачей полёты не по карману..
Добавить комментарий
Читайте также