Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Ксения Максимова

5

Роспотребнадзор озвучил группы риска по тяжелому течению флурона

На тяжесть протекания флурона влияет возраст пациента, хронические заболевания, тактика лечения и статус вакцинации

Роспотребнадзор озвучил группы риска по тяжелому течению флурона
Источник изображения: pexels.com

Случаи флурона – одномоментного заболевания гриппом и коронавирусом – уже отмечены в ряде стран. Эксперт Роспотребнадзора прокомментировала, у кого риски тяжелого течения флурона будут выше.

Об этом РИА Новости рассказала замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, д. м. н. Татьяна Руженцова. Она отметила, что в группу риска входят дети до года и пожилые люди, а также пациенты с сердечно-сосудистыми или бронхолегочными патологиями, сахарным диабетом. У этих групп риск тяжелого и длительного течения гораздо выше.

Более высокая вероятность заражения одновременно двумя вирусами у граждан, не сделавших прививку и пренебрегающих ношением масок в местах массового скопления людей. Опасны с этой точки зрения общественный транспорт, очереди, зоны танцпола на концертах. Также выше риск у педагогов и медработников.

Известно, что первый случай флурона выявлен в Северной Македонии, также он уже был зафиксирован в Хорватии и Республике Сербской Боснии и Герцеговины.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также