18+
Тема дня
Спортивная мотивация: как найти главную составляющую успеха?

Составляющих успеха, как и неуспеха, в спорте много, но одной из главных становится мотивация. Чаще побеждает не тот, кто сильнее физически или дольше тренировался – а тот, кто лучше мотивирован. О том, что такое мотивация, какие механизмы помогают её развить, мы побеседовали с Игорем Котовым, президентом Федерации танцевального спорта Новосибирской области.

30 июня 2022

Ксения Максимова

1

Роспотребнадзор опроверг информацию об обнаружении холеры в воде

В соцсетях и мессенджерах распространяется ложная информация о холере в воде

Роспотребнадзор опроверг информацию об обнаружении холеры в воде
Источник изображения: pexels.com

Роспотребнадзор назвал фейками информацию, которая стала активно распространяться в социальных сетях и мессенджерах. Мошенники предупреждают о том, что воду из крана пить нельзя из-за наличия в ней холерных вибрионов – но ведомство опровергает эту информацию, говоря о регулярном контроле за качеством воды.

Сообщения могут приходить в такой форме: женский голос требует предупредить родственников, знакомых и друзей о том, что воду из крана, фильтров пить ни в коем случае нельзя. Утолять жажду можно только кипяченой водой или бутилированной.

Роспотребнадзор опровергает эту информацию. По данным ведомства, распространяемые сведения об обнаружении в источниках питьевой воды холерных вибрионов не подтверждены.

Специалисты указывают, что за качеством и безопасностью питьевого водоснабжения ведется усиленный контроль. Регулярно берутся пробы на микробиологические, вирусологические и санитарно-химические показатели. Холерные вибрионы в образцах не выявлены.

Также отмечается, что случаев холеры в России не было давно, и Роспотребнадзором ведется работа по недопущению завоза и распространения этой опасной инфекции.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также