18+
Тема дня
Участились случаи мошеннических обращений о сборах денег на лечение

Социальные сети часто используются не только для общения и хороших новостей, но и для просьб о помощи. Часто этот инструмент оказывается эффективным, и нуждающиеся в помощи получают поддержку от знакомых и незнакомых пользователей. Однако далеко не каждое такое объявление правдиво – не редко за сбором денег стоят мошенники.

16 Мая 2022

Ксения Максимова

5

Эксперт рассказал, как изменилась себестоимость лекарств за последний период

В настоящее время основное удорожание составило не более семи процентов

Эксперт рассказал, как изменилась себестоимость лекарств за последний период
Источник изображения: pexels.com

На пресс-конференции в ТАСС, посвящённой проблеме импортозамещения лекарственных препаратов в Новосибирской области, исполнительный директор фармкомпании Renewal («ПФК Обновление») Владимир Гречкин рассказал, как изменилась себестоимость изготовления лекарств на предприятии.

Как подчеркнул эксперт, окончательный прогноз относительно изменения стоимости изготовления лекарственных препаратов на предприятии и, соответственно, их цене для потребителя можно будет дать, когда ситуация стабилизируется в экономическом плане. Речь идёт, прежде всего, о стабилизации с поставками, курсом валют, а также ставкой Центробанка.

«На сегодняшний день то, что мы видим, основное удорожание – это можно говорить примерно о 5 – 7%», – сообщил Владимир Гречкин.

В настоящее время предприятие производит более 170 препаратов и продолжает активно развиваться. В этом году по плану ожидается внедрение более 50 препаратов, в прошлом году было запущено более 40. В их число входят препараты статиновых групп, антибиотики, противовирусные, а также лекарства для сердечно-сосудистой системы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также