18+
Тема дня
Спортивная мотивация: как найти главную составляющую успеха?

Составляющих успеха, как и неуспеха, в спорте много, но одной из главных становится мотивация. Чаще побеждает не тот, кто сильнее физически или дольше тренировался – а тот, кто лучше мотивирован. О том, что такое мотивация, какие механизмы помогают её развить, мы побеседовали с Игорем Котовым, президентом Федерации танцевального спорта Новосибирской области.

30 июня 2022

Ксения Максимова

1

Крупнейший в России центр лучевой терапии начал работать в Новосибирске

Новый центр располагает четырьмя линейными ускорителями последнего поколения

Крупнейший в России центр лучевой терапии начал работать в Новосибирске
Источник изображения: nso.ru

По оценкам экспертов, новый центр сможет покрыть не только потребности жителей Новосибирской области, но и расширить возможности медицинского туризма. Оснащение центра, представленное новейшими разработками, позволяет ему считаться уникальным не только для Сибири, но и в целом для страны.

Проект по созданию центра лучевой терапии удалось реализовать в рамках соглашения между группой компаний МедИнвестГрупп и Правительством Новосибирской области. Инвестиции составили 1,4 млрд рублей. На площади свыше тысячи квадратных метров установлены четыре линейных ускорителя последнего поколения – что открывает совершенно новые возможности для оказания медицинской помощи.

«Уникальность проекта в том, что удалось совместить возможности Новосибирской Городской клинической больницы №1, площади, коллектив, возможности национального проекта «Здравоохранение», часть оборудования была приобретена по этому проекту, и вложения частного инвестора. За счет объединения усилий получился такой уникальный центр, хотел бы поблагодарить своих коллег, и наших частных партнеров из МедИнвестГрупп за настойчивость, скоординированность наших действий, поздравить с успешным завершением проекта», – прокомментировал губернатор Андрей Травников.

Президент ГК МедИнвестГрупп Сергей Нотов отметил, что новый центр послужил ещё одним подтверждением негласного титула Новосибирска как медицинской столицы Сибири и Дальнего Востока. Уровень лечения, которое получат пациенты этого центра, сопоставим с лечением в ведущих мировых клиниках в Израиле, Германии или Южной Кореи.

Центр располагает четырьмя линейными ускорителями, которые относятся к новейшим разработкам лидера рынка Varian: два ускорителя модели Halcyon и два ускорителя модели TrueBeam STX. Они позволят активно применять в том числе особый метод лечения онкологии – стереотаксис, или радиохирургия. Преимущество этого метода заключается в сверхточном воздействии на опухоль высокой дозой ионизирующего излучения. Полного лечебного эффекта можно достичь всего за 1-3 сеанса.

В новом медучреждении пациенты обслуживаются по ОМС, бесплатно, по направлению лечащего врача. Направлять пациентов в центр будут врачи двух больниц - Новосибирская ГКБ №1 и Новосибирский областной клинический онкологический диспансер. Это обеспечит оптимальную загрузку центра и позволит тысячам пациентов получать самое современное лечение онкозаболеваний. Около трёх тысяч человек в год могут проходить лечение в центре по квотам – в дальнейшем их число планируется ещё увеличить.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также